Гусары в Париже...

Леонид Жарков
Ласкает слух приятный женский смех.
        Поют валторны, флейты и гитары.
И первые красавицы - для Всех.
   И будет весело - в Париж вошли  Гусары.

Париж свои Красоты на показ им выставил.
                Их  женщины пленили.
Имел Наполеон, в войсках запас.
    Гусары славу - на позор, ему сменили.

Высок, плечист,  красив лицом и строен.
      Шёл впереди, у ног лежал Монмартр.
Душа Союза,главный Русский Воин -
          Российский Император Александр.

В компании Гусар не заменим.
         И враг бежит, в бою его увидев.
И через  много лет в России он любим,
      гусар, герой, поэт - Денис Давыдов.    

Лейб Гвардии - Гусарский славный полк,
  встал на квартиры, их охотно принимали.
И многие французы, под замок,
   закрыли жён своих - в Париж пришли Гусары.

Была отстроена сожженная  Москва.
           В полях Парижа вновь цветов пожары.
С Наполеоном шла в Москву война.
       Мир всей Европе и в Париж несли Гусары.

Да было Время, Гусары в трудный час,
               за Честь, в дуэлях души отдавали.
Судил их Бог, дай Бог так каждому из нас.
             И сабли яркими  алмазами сверкали!