Весенний рассвет

Валерий Нуартье
Рассвет   оранжево-пурпурный
Сквозь   мглу  ночную  просиял,
Лучом  коснувшись   крон  ажурных,
Багрянцем  сосны  расписал.


Огнями  яркими  зарделся
В  хрустальных  росах спящий сад.
От  голубых  кустов  сирени
Струился   дивный   аромат.


Рассвет  пленил,  тревожил   душу -
Прохладной  негой   напоен…
Я,  затаив   дыханье,  слушал
В  весну  влюбленных  соловьев.