Раскрытая тетрадь

Михаил Кюрчевский 2
Речь осень льёт полемикою сладкой,
И ткёт узор последнего холста,
А на столе раскрытая тетрадка,
В ней мной в ночи истоптана верста.
Как прежде лик луны немногословен,
И лист опавший смешан с серебром,
Органный мир величием настроен,
Пока все спят и тихо всё кругом.
Но я пытаюсь росчерком не ровным,
Вдохнуть в строку растерянность лесов
Где каждый слог моей душой наполнен,
Играя тенью легковесных слов.
И пусть восхода ярого прислуги,
Звеня, в ещё трепещущей заре,
Придут ко  мне, обнимут будто друга,
Напомнят тихо: - Сила вся в добре