Состав

Иван Невский 62
Я до Челябинска билет просил у Бога,
Чтобы закончилась уже моя дорога.
Открыв подножку, в тот вагон меня впустили,
А про билет и документы не спросили…

Курил я в тамбуре, считая километры,
Под стук колёс столбы отсчитывали ветры,
И вспоминал про то, как долго я скитался,-
Не в первом поезде до дома добирался,

И терпеливо ждал без сна, не зная места,
Когда увижу вновь тебя, моя невеста...
Всё ближе, ближе был к тебе, мечте и дому,
Один, усталый, позабытый, незнакомый,

За столько бед, и столько лет моих исканий,
А было нужно то - обнять тебя руками,
И никогда не отпускать, услышав – Милый!..
И сможешь ли меня принять, теряя силы,

Дождавшись грозного, жестокого, другого,
И только болью неприкаянной - родного?!
Идёт состав, плывёт земля, стучат колёса,
Холодный тамбур без огня и папироса...