Рисую правду

Иван Странник 2
/На фото - пос. Октябрьский. Донецк. Ноябрь 2015./

А я рисую мазанку всю в оспе от осколков...
От боли стонут яблони, сочась, как кровью, соком...
А я рисую небо в свинцовых темных тучах...
С надеждой смотрят люди: А вдруг пробьётся лучик...
Я бы сломал все кисти и выбросил мольберт,
Но вновь рисую правду, страшней которой нет.