Ледоход

Любовь Смирнова 2
Ворочается, сердится река,
Пытается стряхнуть седые льдины,
Вот распихать бы их по берегам
И налегке отправиться в низины.

А от натуги бесится, ревёт,
Ломает, крошит ледяные глыбы,
И солнце помогает- топит лёд
И выбираются из тины рыбы.

Бушует март... А выше, на пригорке,
Сквозь снег, как небо синий, первоцвет;
Колючий ёжик возится под ёлкой,
Звенит ручей как сотня кастаньет.