На закате дня...

Татьяна Грига
Пыталась с небом говорить
Я на закате дня.
Оно хотело удивить,
Наверное, меня.

Собрало в кучу облака
Как будто пред грозою,
И даже хмурилось слегка,
Довольное собою.

Нагнало тени на поля,
Вспугнуло птичьи стаи,
А снизу вешняя земля
Им любовалась, тая

Остатками былых снегов.
Пролесками цветущими
Маня меня от берегов,
Где небеса плывущие

Купаются в речной волне,
Смывая пыль дневную,
И потихоньку шепчут мне,
Что облака ревнуют

Ко мне реки зеркальный свод
С их отражением мнимым.
Я им сочувствую. И вот,
Сомнением гонимы,

Они решают не дождить,
Уходят по-английски.
Мне их придётся проводить,
Как родственников близких.

Сказать, мол, не держите зла!
Я вам , как прежде рада.
Пусть будет дождь, гремит гроза,
И молнии - в награду!

Мой день закончен. Удалось
Мне с небом согласиться:
То, что сегодня не срослось,
С утра должно случиться.

Я заказала небесам
Закат, коль день кончается.
И верю, верю - чудеса
Пока ещё случаются.