Царство розовых грёз

Лариса Липецкая
В царство розовых грёз, где гуляют фламинго,
И о чём-то своём всё кричат какаду,
Ты неслышно войдёшь, и рассеется дымка,
Опустившись росой на траву-мураву.

Будто тысячи солнц  тут зажгутся внезапно,
Отражаясь лучом в каждой капле воды.
Удивительный мир сразу станет понятным,
И, как в детстве, всем сердцем прильнёшь к нему ты.

И захочется вдруг полетать на лиане,
За мартышками вслед вознестись высоко,
Или просто лежать на зелёной поляне
И смотреть в небеса со своих облаков.