Весеннее

Илья Катышев
Словно вымытые окна
заблестели небеса,
и в душе, что стала блеклой,
вновь рекою чудеса.

На асфальте серых будней,
коль не веришь, посмотри!
Распустило солнце кудри,
что - бы грелись сизари.

Воздух полон вдохновенья,
зашумел веселый май,
А с небес стихотворенья,
хоть в лукошко собирай!