29. 1-часть Влюбленный кот Василий!

Заина Катибова
"часть первая"
Кот Василий  в лес подался:
- Надоело мне так жить...
Не вернусь я,  потерялся -
Будут обо мне тужить...

Довели кота  до ручки,
Можно даже так сказать.
Отвели  его на  случку,
Это вам не передать.

Три счастливых дня любился,
Позабыв еду и сон.
Что хотел, того добился -
Будто сел король на  трон.

Рядом Мурка песнь мурлычет,
Лижет ушки королю.
Вдруг опять кота приспичит,
Эх, жилось бы,  как в раю.

Но недолго счастье длилось:
Подружил - пора домой.
Так хотелось,так мечталось...
Он не властен над судьбой.

Прихватив кота за шкирку,
(Да, хозяин, ты жесток...)
Затолкал его в корзинку
И в машину поволок.

- Ехать долго, спи, хвостатый,-
Мужичок   под нос бурчал, -
Вот проедем мост горбатый,
Там найдём себе причал...

*******************
 Солнце радостно сияет,
 Птичья трель в лесу слышна.
Наш Василий убегает-
Жизнь его теперь вольна.

К милой  Мурке, ненаглядной -
Через лес,  через луга.
Вот и домик тот нарядный,
Вот зелёная трава...

Кот разлёгся,   кверху лапки:
- Как же долго я бродил...
Не играй со мною в прятки -
Знай: тебя я полюбил!



21.04.2016.