Жил да был Гаврилов Паша

Максим Москвикин
Жил да был Гаврилов Паша,
Парень бравый, гоп-звезда.
Он, имея папу с мамой,
Пробивался хоть куда.

В школе Паша не учился,
Каждый день баклуши бил,
Но, однажды дав на лапу,
В институт он поступил.

Там пошла не жизнь, а сказка:
Тачки, девушки, вино…
И, идя сдавать экзамен,
Наш Гаврилов знал одно –

Что не надобно учиться,
Коли денег завались.
Так пять лет он промурыжил
И закончил. Зашибись!

После института сразу
На разрез один попал.
Там, кому-то дав на лапу,
Горным мастером он стал.

Получал Гаврилов больше
Всех своих учителей.
Ездил гордый он на «Вольво»
И имел блатных друзей.

Но, однажды Паша сдуру
Перепутал документ
И не там поставил подпись –
Ума-разума-то нет.

В результате, катастрофа.
На разрезе том ЧеэС:
Погибают пять рабочих.
Паше - новый «Мерседес».

На него заводят дело,
Все, как водится, но, вдруг,
Паша всем дает на лапу,
И ему все сходит с рук.

Так прожил он очень долго,
Но его приходит час,
И Гаврилов пышно, гордо
Навсегда покинул нас.

Вы не думайте, Гаврилов
Адских мук не испытал.
Чтобы рай свой обеспечить,
Он на лапу Богу дал.
Осень 2000г.