Задумчиво, под снежной ношей горбясь...

Павел Прагин
Задумчиво,
        под снежной ношей горбясь,
плывёт, метель пронзающий,
                автобус
сквозь синеву, пропитанный слегка
тоской провинциальной городка
старинного. И я с печалью лёгкой
смотрю в окно, как из подводной лодки,
где выплывают тускло из тенИ
окон глубоководные огни...

По блёсткам краем глаза отмечаю,
как пены белизну волна качает,
луч фары осветИт проулка грот;
плавник забора мимо промелькнёт...
Мой дух живой, вмещающийся в атом,
как перл, меж створок раковины спрятан,
напомнит мне - мол, поджимает срок:
"Осталось нА день меньше, голубок!..."

На остановку, что выводит к дому,
автобус выплюнет меня, как кит Иону.
И вышедшие (каждый по себе)
на черновую о своей судьбе
уносят неоконченную повесть
задумчиво,
        под снежной ношей горбясь...
19.11.2009