Мое море

Елизавета Коробихина
Постоим,посмотрим, по мостовым
Не летают голуби и синицы.
Я тобою не был ведом,любим,
Я хотел напиться с тобой,забыться.
 
Как банален стих,как и всё весной,
Как пьянящий,пахнущий зноем город,
где насквозь пропитано все тоской,
а по венам катится жгучий холод.
 
Я совсем пустой, но прошу,постой,
Не оставь,прости,забери с собою,
Это сердце плюшевое. Простой
одинокий сплин в нем живет. Порою
 
забываю кто я, и сколько лет
Я не видел моря, поскольку море-
это глаз твоих бирюзовый свет,
это голос твой, словно шум прибоя.
 
Убаюкай, брюки мои стяни
и повесь на стул,дорогая Слабость.
Я с тобой не то чтоб чего достиг,
Но живу, и в общем-то забываюсь.
 
Ты тяни из трубочки алый свет,
Утонул на дне твоего бокала.
наш закат. И пару десятков лет
Этой встречи наша душа алкала...

Ты сидишь, склонясь над своим Руссо,
Устаревшим пару веков назад,но
Твои ноги гладит морской песок,
Ветер дарит радостную прохладу.
 
Посидим,подумаем. посмотри,
Как я вечен,вовсе не покалечен,
эти раны колотые внутри
Ты мне лечишь.и догорают свечи.

Ты побудь минутку,не уходи,
Ты напомни ласковый шепот ветра
и твое касание моей груди.
Ты не рядом, и я ненавижу это...