Ешь ананасы...

Александр Прохоров 2
Порасцветали – сирень и акация,
стелятся стаи седых облаков …
- Как Вам живётся теперь, в эмиграции –
наш обожаемый, Юрий Ушков ?
    Там, на чужбине – постылое небушко,
    грустно считаете пачки, из тыщ,
    ох, не жуётся икорка – без хлебушка,
    что подвозили с утра, из Мытищ …
Домик в Париже, нешумная улочка,
тяжко сегодня – вдали то от нас,
сохнет на блюде – французская булочка,
рябчики стынут, увял ананас .
    Мы – на подъёме . Добавили пенсию,
    дворники – улицы чище метут,
    праздники встретим с весёлою песнею,
    возле ДК-а, – растянули батут .
Сотню положишь и, – прыгай до вечера !
Вздор – ананас ! Или там – фазаны .
Вам, эмигрантам – завидовать нечего,
там протирайте, в Париже – штаны .
    Мы, через годик воспрянем – до о'дури,
    резво построим дороги, дома,
    будут завидовать немцы – на Одере,
    а парижане – те, "съедут" с ума …


18.04.16 г.     13:03