Вера

Лариса Бойцова-Лифшиц
Как страшно веру потерять в людей,
С которыми дружил полвека,
Был верным другом всех идей,
Способных осчастливить человека.

Всегда был рядом в горе и беду,
И радовался восхождению,
Не мог подумать и в бреду -
Предать, подвергнуть осуждению.

И вот по жизни ты теперь один,
Как возраст подошёл некстати!
Одни ушли совсем -  из-за седин,
Другие перешли в иные ипостаси.

И предали тебя твои друзья,
Быть может, не было желания,
И вспоминают дружбу и тебя,
Но время не прощает опоздания.

Не верь ни в дружбу, ни в любовь,
Бессрочной веры не бывает,
И никогда не возродится вновь,
Ведь всё единожды бывает.

21.04.2016г.