НЛО

Коеочём
Апрельским вечерком, когда на улице тепло,
на детскую площадку к нам спустился НЛО.
Попрятались со страху ребятишки кто куда.
Вот это да! Вот это да! Вот это да!
Неужто в головах у нас какой-то некомплект?
Мы видим неопознанный летающий объект.
Пришла в себя немножечко от шока детвора,
знакомиться с пришельцами из космоса пора.
Выходят из летающей тарелки существа.
На нас, людей, похожи существа едва.
Мы рот открыли. Как же тут не обалдеть?
Нам стали гуманоиды по-русски петь:
Мы – инопланетяне,
мы в гости прилетели к вам, земляне.
Давайте будем лучшими друзьями,
соседи по галактике мы с вами.

У этих гуманоидов квадратная башка.
Глаза в орбитах крутят электронных два движка.
На ручках вместо пальцев очень цепкие крючки.
Занятныё, однако, из «тарелки» мужички.
У них четыре уха, треугольный рот,
а нос похож на наш, но нос – наоборот.
У них совсем не волосы, а провода.
Вот это да! Вот это да!  Вот это да!
Привыкли к гуманоидам ребята очень быстро.
Их трогали мы смело, а от них летели искры.
Пока мы на скафандриках пружиночки считали,
они нам очень мило, очень мило напевали:
Мы – инопланетяне,
мы в гости прилетели к вам, земляне.
Давайте будем  лучшими друзьями,
соседи по галактике мы с вами.

Мы с этими пришельцами наладили контакт.
Они нас изучают смело, это тоже факт.
Как здорово, что есть у нас взаимный интерес,
а  кто-то из ребят уж в звездолёт полез.
Всё было б хорошо, но приключился тут конфуз:
чихнул в платок да очень громко Васька-карапуз.
Соседи по галактике как будто захмелели
и гриппом нашим вирусным мгновенно заболели.
С трудом они больные забрались в свою «тарелку»,
задраили друзья иллюминаторы и дверку.
Сказали на прощанье: Полечить бы надо Васю, -
включили НЛО и улетели восвояси.
Ребята чуть не плакали и очень сожалели,
что гости навсегда от них в «тарелке» улетели.
И долго, ещё долго к нам лилась из поднебесья
вот эта гуманоидная фирменная песня:
Мы – инопланетяне,
мы в гости прилетели к вам, земляне.
Давайте будем  лучшими друзьями,
соседи по галактике мы с вами.