апрель

Людмила Стратинская
Одесса разделась ,летний день.
Привоз гудит,как муравейник.
К морю ринулись,кому не лень,
Ах,апрель,какой затейник.
         17 апреля.
Дождик льет,как из ведра,
Холодно,ты где весна?
Ведь жарко было так,поверь,
Какой не постоянный,ты апрель.
         20 апреля.
Наконец апрель расправил плечи,
Буйной порослью листвы.
И каштаны выбросили свечи.
Ах,Одесса,ты в восторге от весны!
        28 апреля.

       2016 год