Синее...

Владимир Шихов
В густо-синем просторе неба
Я расправлю свои крыла,
Оглянусь: ведь здесь ещё не был,
Здесь со всех сторон – синева.

Погружу свою душу в просинь:
«Перестань метаться зазря,
Небеса вокруг, успокойся…
Хватит, матушка, трепетать!»

И душа не спеша утихнет,
Глядя сквозь спокойствия лёд,
Равнодушно совсем воспримет
Прелесть этих небес и звёзд…

А к чему тогда и полёты? –
И с земли всю прелесть небес
Оценить мы сможем душою
В тайной, трепетной красоте!
16.04.2016