Бесы

Георгий Булычев
О Бесе создан был музей.
С огромным интересом,
учась как делать жизнь подлей
и как обманывать зверей,
жизнь Беса смотрят бесы...

Вот тост он держит "За прогресс!"
на дружеской попойке.
А вот его предтеча-Бес,
который сжёг отцовский лес,-
радетель перестройки.

Вот молод он, его семья,
две дочки - две морковки.
А здесь он пьяный, как свинья,
среди ближайшего зверья
на даче на Лесновке.

На фото наш виновник-Бес
с чертями зарубежья:
он пьяный на трибуну влез
и представляет отчий лес
на встрече в Синевежье.

Горит экран - в нём рой бесят,
они гнусаво голосят
о "светлых перспективах",
как будто этот самый Бес
"построил нам свободный лес",-
но все слова их лживы...

Но люд лесной совсем не прост:
уж раз ему устроен пост,*
он сам поставит свечи,
прочтёт бесАм "За упокой",*
лес окропит святой водой*
и так изгонит нечисть.

Согласно православной вере нечистый дух изгоняется
постом, молитвой и святой водой.