И желание стать созвездием...

Галина Соловьева
Звезды россыпью с неба сыпались,
К речке с брызгами я уж кинулась,
Зорька алая тихо выплыла,
Ширь небесная тайну выпила.

Нет нигде таких берегов родных,
Водопад с горы, что огнём проник,
И горю в жару, вся в истоме я,
Подо мной вода, я счастливая.

Вся измокшая, но красивая,
Ты любил меня, я ревнивая,
И лежу в реке, вся игривая,
Не забыть бы мне, что строптивая.

Не потушит жар речка бурная,
Не осушит пар вода струйная,
Тень моя лежит, вся смешливая,
Я к воде пришла, вся стыдливая.

Мы повенчаны, безмятежные,
У желания много нежности,
Не отнять у нас сети брачные,
У любви своей мы незрячие.

И течёт река, завихряется,
У камней больших... спотыкается,
Там видение рассыпается,
Брызги с пеною разбиваются.

И мираж души изменяется,
В капли нежности собирается,
Что целуются, восхищаются
И в желание превращаются.

Не разлить водой и не сжечь огнём,
Та любовь горит, как волшебный сон,
И одно у ней чудо - действие,
И желание — стать созвездием.
21.04.16