Кольский

Алексей Гусаков
Сумрак ветреный и скользкий,
реки каменного льда:
это берег, это - Кольский,
дальше - толстая вода

мнёт, выкручивает, гложет
ночи стылой кандалы -
разливаются под кожей
буйной силою  валы.

Мир тревожащий, зыбучий,
мир негаданных причин,
замахнёт под небо кручи
до сияющих  пучин.

Вдохновенно  отгрозится
и уляжется вода,
и тогда в ней отразится
путеводная звезда.