Сто девяносто два

Инна Унцова
как хищный зверь, изогнула спину
тишина. и стучит по вискам
тяжелым камнем. и сходится клином
желтого света к твоим ногам.

желтый вдруг чередуется с синим.
чертовски темнее твоих
глаз. а потом зеленый - один
зеленый. долго, как этот миг.

и жду. когда ты ударишь по бочке.
прочеканишь пару двойных
по малому.
чтоб застрявший зеленый не выбил почву
из-под ступней моих
пятипалых.

чтобы красный скорее сменил его.
чтобы
в слепящей той темноте
оказались мы оба.
сплетенные жилами.
те.

как хищный зверь, изогнула спину
тишина. она съела шум
всей вселенной.
гимнов.
скрипящих советских тумб.
работающих из розеток фенов.

съела шум дождя. цирковой арены.
криков.
стенаний.
шум звонка с перемены.
остался безликий
посланник.

дал нам пищу и воду.
отвернул тот зеленый свет с наших тел.
сказал, что мы разбудили колодец.
и он запел.


21-Apr-2016
8.d.wtht.u