Все, что объединяло

Ольга Жеглова
Не то, чтобы не писать,
Но там, где я нужна – затянуто
Небо. Не угадать
Уже, но тоненький проводок протянутый
Не оборвать – заизолировать.

Вот тебе молчание в сто колонн,
Диалоги, которых не слышно.
Обхожу посты, все наше позже, потом,
Не умею исправить, заживо вышло,
Никогда не петь, голос закатан в бетон.

Как теперь житься-то будет. Гнуться.
Сколько можно. Можно.
Ни разу не проговориться, не коснуться,
Опять выхитрим, спрячем осторожно. Многосложна
Боль, многогранна, от нее и оттолкнуться

Нужно. Правдивость форм решаема
И остальное все.
Хоть ряд до жути не хронологичен,
Иди, спасен.
Сезон охотничий отличен
От прежних, но состоит из старых басен -

Всегда найдется кто-то, кто стащит твое,
По кусочку. Отвратит внимание.
Как в замкнутом билет передаем,
Продажны мы и наши оправдания,
И признаки отравления. Живем.
Но не завершив одного задания

Не перейти к другому.
Не выходить из номера,
Не принимать посетителей, молчать по-деловому.
Знак вопросителен. Ура.
Солнце фольгой по воде, лед тронут

С восьмым стартом за эту жуткую зиму
Я выучу наизусть -
Меня давно нигде не ждут. Я стану в витрину
Или влезу в картину, как хочешь, но тебе клянусь,
Что не приму вакцину,

Не сохраню ничего, чего смертельно боюсь,
Страшный сон, где в самом конце мы не встретимся,
Я тороплюсь,
Растворимся и рассекретимся,
Но передаривать чувства все же учусь

И проветривать голову. Потерпи.
Не тот прощен, кто победит,
Кто всех простил да вострубит,
Как нам всего хватало,
Но все, что объединяло –
Разъеденит.

21.04.2016