Небоскрёбы

Долгова Галина Александровна
Америка,Эмираты,Лондон,
Пекин,и Европа вся...

Дома-небоскрёбы.Полёт их,
стремящийся в небеса.

По сто этажей и выше-
в бетоне и в синем стекле,

прекрасны и величавы,
их крыш не увидишь во мгле.

Стоят исполины -огромны,
как Лего из коробков.

Стоят друг на друга похожи
на улицах городов.

Горят поздним вечером окна,
рекламы неона-свет.

Хранилище душ человечьих-
их тайн,их архивов,досье.

В больших городах небоскрёбы,
этаж на этаж ...,а их сто!

Поднимутся лифты-кабины,
тебя унесут высоко!