Грозовая туча

Нина Цурикова
Как неуютно в мире стало!
По небу мрака хмарь ползёт.
И вот уж рваным одеялом
Укрыла светлый горизонт

Большая туча грозовая.
А солнце - спряталось внутри.
Тут гром, раскатисто зевая,
Чихнул и кашлянул вдали.

Потом, как будто бы по бочке,
Сердито стукнул молотком
И - дальше катится, грохочет,
Лишь искры сыплются кругом!

Мир в этом огненном десанте
На сказку страшную похож.
Вдруг небеса, как по команде,
Открыли шлюзы - хлынул дождь!

Вмиг присмирели птицы, травы...
Но, вон - взгляни: над полем - мост!
А туча, словно зверь безглавый,
Вдаль отползла, поджавши хвост.

Заглохли дальние раскаты,
Рассеяв туч внезапный страх.
А небо, радугой объято,
Сияет в солнечных лучах!