Старое кресло

Елена Графская 3
На террасе, по соседству,
невозможная мечта,
где цепляются за кресло
ветви пышного куста;
там прошло когда-то детство,
и любовь, и красота.

Ты качаешься, вздыхая,
счастье милое храня;
никогда ты не узнаешь,
чем ты стало для меня,
подарив кусочек рая
угасающего дня.

Это ты в медовый вечер,
зарываясь в мягкий плед,
прижимаешься к предплечью
той, которой с нами нет,
это ты, шурша, лепечешь
неразумно-томный бред.

Разделившие наследство
поразъехались давно,
я себе оставлю кресло,
как любимое кино,
что подсматривает в детство
через тёмное окно.

В тёплой памяти, согретой
светом звёздного луча,
в золотистой дымке лета
и поющего ручья,
не сгорает до рассвета
истончённая свеча...