Подснежник

Светлана Ефимова 2
Не черемша с медуницей -
В мягкой розетке из стрел,
Силой стремится налиться,
Чтоб на земле появиться,
Жёлтенький скромный прострел.

Выскочил - солнечен, нежен,
Крепок и светлоголов.
Только что был он подснежен -
Первый апрельский подснежник
К встрече собратьев готов.

Смотрит на рыжую мощность -
Сосен карминны стволы,
Здесь - не в берёзовой роще,
Пухом младенческим морщась,
Он с каждым дятлом на "Вы".

Белое кончилось войско.
Под ликованье пернатых,
Сыплются в бор  по-геройски,
Взяли пригорок по-свойски
Солнечные солдаты.

Так вот и мы, с новой силой,
Сомнамбулизм одолев,
Между Харибдой и Сциллой –
Кто - Одиссей, а кто - Мила,
Кто - Пенелопа, кто - Лев...

Снова весною запущены
Праведник, мытарь и грешник.
Снова все живы и в гуще мы
Мира  земного и лучшего,
Где расцветает подснежник.