Воспоминание о Пасхе

Людмила Киргинцева
Сладкий запах свежей Пасхи,
Ванилина пряный дух,
Венчик для яичной смазки,
Медовуха для старух,

Белизна кутьи с изюмом
На меду - для прытких ос,
Маков цвет при свете лунном,
Холодок от вешних рос,

Вместе с солнышком вставанье,
Полусонный шепоток -
За цветами, за цветами! 
В травах - след от детских ног...

Это - праздник Божьей ласки,
Возвращение в Эдем,
Золотые детства краски,
Всё, что в сердце - насовсем!

Далеко в Узбекистане
Ждёт меня в апреле мак,
Добежать бы - не достану,
Дотянуться бы, - никак!