новые всходы

Светлана Кровлина
Он сказал: «Я устал…»
Книгу захлопнув,
вышел во двор.
Звезды рукою смахнул
и ушел  в никуда.
Тьмы, испугавшись,
собаки подняли ор,
берег кусая,
жадно шипела вода.
На старые камни,
бросали виновных и жертв,
кровью глаза промывали
и ждали восход…
Воды сомкнулись над книгой,
хранящей ответ,
чашей пустою
звонко гудел небосвод -
Он оглянулся,
семя в ладони держа.
В русло послушно ушли,
усмиренные воды…

Он тихо сидел и слушал,
как дышит земля,
глядя с любовью
на  дружные новые всходы.