Вот она опять пришла...

Наиля Ахунова
Весна в этот год не пришла, а прилетела, вернее даже, налетела как электричка... И так же резко затормозила: похолодало, задождило... Но почки уже выстрелили листочками. Старые могучие тополя во дворе стоят в нежной дымке. А я так люблю это неуловимое почти глазом время первых листочков. Потом они как-то разом - дружно и весело - пойдут в рост, окрепнут, зашелестят, заблестят на праздничном майском солнышке. Чистенькие, новенькие, яркие, нарядные...