Мы так боимся в чем-то не успеть

Просто Енот
Мы так боимся в чем-то не успеть,
Со страхом будущего снова просыпаясь,
Ну а потом — обречены терпеть,
Туда-сюда с незнанием слоняясь.

Мы почему-то не хотим искать
И думаем, что счастье к нам вернется.
Но ведь за ним не стоило  бежать.
Иначе счастье просто отвернется.

За годом год проходят холода,
А мы всё также мёрзнем, хоть и рядом.
И кажется, что это навсегда.
Даже любовь нам кажется прохладой.

Когда-нибудь растают сердца льды,
И мы с тобой от холода проснемся.
Вот только из-за вечной мерзлоты
Как стеклышки, друг в друге разобьемся.

И треснет лёд, и побегут ручьи
Из слёз. Конечно, радости и счастья.
Оставят все невзгоды позади.
Вот только я уж ралечусь на части.

На сотни мелких острых огоньков,
Что больно ранят и блестят так ярко.
Нет в мире ничего, больнее слов.
Но также нет и большего подарка.

Один из них, надеюсь, подберешь
И будешь ты всегда носить с собою.
И, может быть, когда нибудь поймёшь
Его черты и красоту немую.

Однажды он тебе откроет свет,
Что прятал так смиренно и надёжно.
Пусть даже и пройдет с десяток лет.
Любовь свою хранит он осторожно.