мертвое души молчанье

Александр Соколов Спб
Убогость - это  не удел,
А мертвое души молчанье.
Создатель вовсе не хотел
Узреть таким свое созданье.

Вдыхая душу, думал он
О красоте  рожденной сути.
И был печально удивлен,
Что, так напрасны, были муки!

И в мире душ рожденных им
Не вырос сад цветов прекрасных.
И проклял он, мечтой раним,
Свой сад, возрощенный напрасно.