Исход

Сергей Мочалов 2
Воды стали темными!
Воды расступились!
Тверже Слово Господа
Карающих мечей.
И тропою верною, -
Моисею сказано, -
Ты идешь уверенно
Вслед Его лучей

Колесниц египетских
За тобою посланных,
Воинов обученных, -
Не страшись вовек!
Ты идешь на родину,
Богом тебе данную,
В землю предков праведных
Смелый человек!

Сила твоя, - в Господе!
И в руке карающей,
Долгого изгнания
Его Гнев собран.
И тропою вечною
Тайного величия
За тобою в мир грядет
Тот,кто Небом дан.