О войне на море

Сергей Голубев 2
О войне на море.

Сигнал тревоги взрезал тишину,
не разбирая – день сейчас иль ночь.
Мы к ней уже привыкли за войну.
Нужна Победа, все сомненья прочь.

Сурово неприветливое море
нас встретило ударами волны.
Война пришла, неся народу горе
и тяжкий труд для всей страны.

В свинцовых водах поджидает
давно «рогатая смерть» нас.
Судьбы своей никто не знает.
Опасным курсом вёл компас.

Когда нам борт вспороло миной,
и в трюмы хлынула вода,
я повторял имя любимой,
что не увижу никогда.

Безжалостно сомкнулись волны.
Увы, не выполнен приказ.
Нас нет, но мы надеждой полны -
придёт Победа. Пусть без нас.
21 апреля 2016г.

(фото из альбома отца Голубева В. А. военных лет)