Басня 3. Как я грустила...

Kiara
Решила я тут намедни взгрустнуть на ночь глядя...
Напялила фланелевую рубашку, укуталась в махровый халат, села на кухне, свет выключила, пью чай...

Только начала грустить - телефонный звонок. Звонит Некто, приглашает типа на дружеское рандеву, кофе, круассаны и тому подобные о-ля-ля... Но мне не до круассанов - у меня по плану грустить. В общем, сижу дальше.

Только было поймала грустинку за хвост - скрежет ключей в дверях. Пришел мой друг Т.С. типа навестить (ей отчего-то решилось, что мне холодно и одиноко), приволокла бутылку красного вина и кусок халвы. Надо сказать, халву я люблю, вино в принципе тоже, но я себе цель наметила и с курса не собьюсь, поэтому от вина гордо отказалась, но халву припрятала...

Натянула рубашку до подбородка, закуталась потеплее в халат, выключила свет и в коридоре, чай даже пью без сахара...

Чувствую, сейчас что-то будет, ибо все условия для грусти создала, как положено - приходит sms от папы (видимо, папа решил, что мне не только холодно и одиноко, но еще и голодно), пишет, что прислал мне некую сумму на ириски... Ирискам я, конечно, обрадовалась (ибо мне, в самом деле, периодически бывает голодно - по причине того, что готовить я не шибко готовлю, а так как мой друг Т.С. сейчас отсутствует, ем я редко (я вообще такая, что люблю, когда мне готовят и вообще заботу всяческую проявляют)... В общем, папу поблагодарила, колени поджала, рубашку натянула почти до макушки... Думаю, ну, все, теперь точно случится!

Сижу...

О, смотрю, лезет, наконец, матушка, из щелей памяти, лезет, подмигивает одним глазом... Ну, думаю, сейчас начнется - нырну я в грусть, как в омут, с головой (я вообще девушка такая, что во все ныряю с головой — короче, одержимая я) - грохот по всей квартире! Сосед решил, видимо, повесить на стены всё, что не приколочено к полу, а может, занялся художественным дрелением стен (а я, должна сказать, такая, что дрель ненавижу еще больше, чем оливки и дождь, не просто ненавижу - я могу даже ногами затопать, ежели звук дрели где услышу)... И чувствую, значит, как начинаю уже непроизвольно зубами скрежетать, но думаю, ладно, я справилась с круассанами, халвой и ирисками, соседа точно пересижу!

Сидела полтора часа! Без света! Во фланелевой рубашке, халате и с холодным чаем без сахара! Пожалела о своей гордости (вино бы сейчас не помешало), слопала всю халву, а у соседа еще куча всякой мелочи недоприколоченной...

P/S Мораль сей сентенции такова: если решите, что мне холодно, голодно и одиноко, знайте, благодаря соседу, так оно и есть! Приходите ко мне с вином и халвой, я куплю ириски, и будем грустить...