Глаза не врут...

Светлана Ласкина
Глаза не врут, они расскажут
Всё то, что искренне скрывал,
И не сотрет, что будоражит
Прямой поток кривых зеркал.
Как отраженье душ зарница,
Передающий жизни залп.
Во взгляде многое таится
Из мыслей сотни пентаграмм.
Из слёз и слов, сплетенных с болью
Он образует новый блик,
И выпускает чувств раздолье
В оттенках разных каждый миг.
Глаза не врут, они покажут
Всех тех, кто в жизни предавал,
Тех, кто любил, охотно верил,
И тех, кто в жизни проиграл.
И кто забыл, и тех, кто помнит,
В душе храня своей очаг.
И тех, кто прожил жизнь в сомненьях.
И тех, кто лжив в своих речах.