Весенний дождь

Достик
Босоногим мальчишкой по лужам
Бегал я под весенним дождём,
Очищалась природа снаружи,
Я ж внутри - будто снова рождён!

Пахнул он чистотой и надеждой, -
Небо драило грязную сушу,
Дождик майский, простой и свежий,
Мне попутно отбеливал душу.

Дни, недели, месяцы, годы
Уходили как капли в песок,
Было счастье и были невзгоды,
Побелел незаметно висок.

С каждым днем всё краснее закаты,
С каждой ночью ценнее рассвет.
Детство с юностью скрылись куда-то -
Не вернутся! Простыл и след!

Накопилось немало вопросов:
Как? Когда? Почему и зачем?
Вот и прозвище дали - философ,
За избыток серьезных тем.

Мысли часто приходят о прошлом,
О сожжённых напрасно мостах:
Время вспять повернуть невозможно!
Позади - лишь грехи да прах!...

Снова дождиком небо снаружи
Чистит землю...
                Случайно взглянул
Я в окно...
                Босоногий, по лужам
Сын бежит!...
                Я окно распахнул!

Мир отмыт и очищен до блеска
Этим свежим весенним дождём,
Что принёс мне ответ из детства:
Смерти нет!
                Ты опять возрождён!

21.04.16