За взятие... Варшавы...

Людмила Агузарова -Левакова
Решение  польских  властей  о  сносе  500  советских  военных  памятников,  расположенных  на  территории  Польши,  в  очередной  раз  демонстрирует  варварство  европейских  политиков,  а  также  высокий  градус  неприязни  и антироссийских  настроений,  царящих  в  стране,  которая  переступила  вопиющую  черту  неблагодарности  за  её  освобождение  во  время  Великой  Отечественной  Войны.  А  также  таким  образом  «отплатила»  за  смерть  650  тысяч  погибших  наших  солдат…  Памятники  уже  снесены  во  многих  городах  Польши:  Щецин,  Катовице,  Цехоцинек,  Рачибож  и  др.

За  Польшу  он,  Варшаву…  воевал…
Сейчас  поляки…  памятники   сносят
Солдатам…,  кто  за  жизнь…  кровь  проливал…
Зачем? – Погибшие…  уже  не  спросят!

Что  движет  ими? – Ненависть…,  вражда,
Как  червь…  умы,  сердца,  что  разъедает –
Хранить…  свою  историю  всегда,
Иль  в  ней…  кощунство…  разум  побеждает?

Тяжёлым  был…  за  взятие,  смертным…  бой
Отбить…  плацдарм  у  немцев…  град – Варшаву…
Контужен…,  тяжко  ранен,  чуть  живой,
Был  найден…  медсанчастью – жить  по  праву!

Весь  танка  экипаж…  прошёл  войну,
Снарядов  не  боялись…,  мин  и  смерти…
За  Польшу – европейскую  страну
Погиб  геройски…,  чтоб  уйти…  в  бессмертие!

Прадед…,  кем,  пишет  правнучка,  Он  был? –
Задание…  дали  в  школе  сочинением…
Сколь  орденов,  медалей…  получил? –
Для  нас  героем  был…  и  без  сомнения!!!

С  концлагерей  освободить…,  спасти
Людей…,  сколь  полегло,  в  земле  зарыто
Солдат…,  чтоб  память  с  честью  их  нести! –
ЕСТЬ  ВЛАСТИ  ПОЛЬСКОЙ – ВЫСТРЕЛЫ  В  УБИТЫХ!!!

За  взятие  Польши  и  Варшавы  Леваков  Иван  Михайлович,  один  из  выживших  экипажа  танка  Т – 34,  был  награждён  орденом  «Славы»…
Его  товарищи – фронтовики  были  награждены  орденами  посмертно…

Москва  20  апреля  2016  г