На салфетках...

Януш Подмальник
На салфетках -
кровь,
по стенам -
тени паранойи, -
меня трясет
который час,
закончиться -
готов,
так хочется -
без боли;
Ты знаешь
ВСЕ,
твои слова
заставить могут море...
Писать по телу
языком
портрет Рембо,
[Киберкома -
Шивы пантеон]
в постели
мы -
ОДНО;
отдайся -
запрещенному,
возьми с собой -
и вечный возведу понтон, -
Все холодное,
глубокое -
нас забирает,
точно испещренный смыслом горизонт...

- Не печалься,
Сара,
ОН -
придет,
когда исчезнут Валар.

... меня обьяли
воды Коллара
в позе эмбриона, -
цепенеют цели,
и снова плачет Невилл;
Попирает место,
в темной кельи -
[цепи-шрамы,
цепи-сердце]
Веки покрывает ладан...

Слезы -
ядра боли,
дар,
пустота
по проводам!..

Танцуй
во тьме мне,
Сара.

НА ПОЛОТНАХ КРАСНЫХ КРУЖИТ ГЕНИЙ!

Почему никто не хочет быть влюблен
в планету, -
комочек,
бороздящий Время,
шарик
самого себя
(наверное поэтому планеты ищут одинокие);
а я
ищу
ТАКУЮ,
чтобы
во все глаза,
и, ослеплен,
при этом,
такую
КАК ТЫ -
недосягаемую...

Играем мы -
в смерть,
рискуем -
сдаться;
Испытай меня,
мир -
судной ночью,
кровью бога.

21. 04. 2016.