Изолиния

Катрина Спэндоум
А помнишь, несчастная, помнишь
Тех глаз сумасшедший отлив?
Пустую, позорную скромность
Веселых, распущенных див?

Одна изолиния в целых
Клетчатых бумажных листках,
Как трус среди воинов смелых,
Как вена на бледных руках.

Сказанье иное начертано
Следами чужими, чернильными,
Отныне все линии - смертные,
Отныне все клетки - бессильные.