Запомни...

Жаннета Шидловская
Запомни…Отправляясь в  дальний  путь…
Преград и  поворотов будет   много сложных…
Терпение и   мужество   не   позабудь…
Не может ничего быть невозможным…

В один бросок,  соединив  Себя и Время, 
Увидишь направленье  ясной цели … 
В ущелье бездны   сбрось  чужое бремя
Отживших  истин, Якоря  на  мЕли …
    
 
Взбираясь  на вершины,  что сияют, искушая,
Не рви   плоды  сюеминутного   успеха …
Беги  или  ползи, ломай устои, опыт обретая…
Не  рви нераспустившийся цветок себе в утеху…    
 
 Не жди, что сразу жизнь  объятия раскроет…
 Износишь тысячу сапог, в кровь себя изранив  …
 Слезами  жизнь    морщины на лице  умоет,
 Науку даст,   что   лести  мёд  отраве    равен…


Ты  устремишься всё равно к победной цели…
Тебе не  нужен   сна  покой   в неволе  духа…
Уют в объятьях  не живой  давно постели…
Призывный звук  струны    ласкает  твоё  ухо…

И  ты летишь вперёд и  вверх,  не зная  плана
За  робким   призом  неизвестности своей…
Идя,  порой,    наощупь в  облаках  тумана,
Идёшь  по зову  сердца,  так   верней…

Успеешь  ли  дойти,   кто  ж   это   знает?!
Награда ль   будет   по  душе тебе?
Тебя    за правдой сердце отправляет…
Тогда…
Не  Сомневайся в Избранной Тобой Судьбе… 


«Пройти По Граням Волшебства»  Текст...Иллюстрация «Запомни…» Жаннета Шидловская