Под лунным светом подвывая

Алекс Маас
Ночные страхи

Под лунным светом подвывая,
Ползли чудовища ко мне,
Глазами страшными вращая,
На грязно-розовом песке.

Тянулись щупальца касаясь,
Стараясь вырвать сердце мне
И я чудовищ опасаясь,
Спиною пятился во тьме.

Всю ночь бежал я по тропинке,
Среди поваленных ветвей,
Качались тонкие былинки
И становился ветер злей.

Я был один, стоял в молчаньи
И ртуть лилась из облаков,
Когда услышал колебанье,
Луны невидимых шагов.