Пьяница

Михаил Мухин 2
      Согрейте меня лучи золотые,
      Я без вас почему-то продрог.
      На земле бутылки пустые,
      И лежит человек у моих ног.

      Сердце кровью мое обливается,
      Это Россия на земле лежит.
      Старая рана во мне кусается,
      Это душа во мне о родине грустит.
    
      Если бы мог я ему чем помочь,
      То смог бы его всего исцелить.
      Но время торопиться в ночь,
      Ах,как бы мне этот день продлить.

      Ухожу от него куда-то в даль,
      Солнце мое спряталась за облака.
      Русь моя ты в сердце моем печаль,
      Что не вольно поднимается рука.
    
      Грустно мне,что хочется плакать.
      Что же сделали Россия с тобой?
      Ты можешь только в грязь падать,
      Господи ты росой своей его умой.