Рыжая

Черная Осень
Она рыжая, значит - проклята, и неведом Богам её путь. Заколдованна и непонята, душу чистую не вернуть.

Это значит, что в сердце девичьем не осталось совсем тепла. Разговаривать о ней незачем, и нельзя ей смотреть в глаза.

В её сердце лишь пепел каменный, в её сердце одна зола. Вместо мыслей - одни развалины, и забыты её имена.

Никогда не ищи её в городе, даже если совсем одинок. Её дом у скалы, где в холоде не растет ни один цветок.

Её дом, там где черти бесятся, там где точит клыки медведь. В перевернутом полумесяце можно будущее узреть.

Там боятся ходить бесстрашные, не поют песен там соловьи. Там заковано в цепь вчерашнее. Падай оземь, потом беги.

Над горами там тень возвышается, там ветра выбивают дробь. Там кошмары чужие сбываются. Там чернеет любая кровь.

Там не видно ни зги без факела, там съедает окрест все тьма. Там играет все не по правилам, и другие у всех имена.

Она там свои чары делает, она там в облаках парит, там рыдает листва на дереве, там обычный костер не горит.

Там она превращается в разное, в зверя, в дерево, в стаю птиц . В фиолетовое и красное, у нее ведь так много лиц.

Эти лица совсем безобразные, иль красивы, как свет луны. И пропали навек несчастные, те, кто в них были влюблены.

Берегись этой дикой сущности, не ходи никуда до зари, не смотри никогда по наружности, у нее нет души внутри.

Не пытайся быть ею понятым, потому что назад не свернуть.

Она рыжая, значит - проклята.
И неведом Богам её путь.