бремя Иисуса

Валентина Воробьёва
Как трудно промолчать, когда ты прав,
Когда внутри тебя бушует море,
Как трудно усмирить свой пылкий нрав
И дать Иисусу для любви просторы.

Ты понимаешь точно,  что Иисус
В смирении прощал непониманье,
Тушил в своей любви потоки чувств,
 Не ставил высоко свои познанья.

Он не спешил доказывать, что Он
на самом деле прав, а все не правы.
Он не боялся потерпеть урон,
Стать ниже всех, посмешищем, забавой.

А на земле смиренней всех Он был
И нас учил смирению такому,
 Ведь Сам Он до креста Себя смирил,
Чтоб нам устроить примиренье с Богом.

А ты не можешь просто потерпеть
Когда, мой друг,  к тебе несправедливы,
Не можешь чтоб в душе не закипеть
И не взорваться, потушив обиду.

Тебе легко смириться перед тем,
Кто старше возрастом или тебя сильнее,
 Кто властью обладает, кто смелей,
Кто в мире деньги или вес имеет.

Но очень трудно, если вы равны,
Ещё труднее, если он слабее,
Но верное смиренье- если ты
Возьмёшь и понесёшь Иисуса бремя!
                12.05.08 г.