Ванька-дурачок

Виктор Гин
Где-то в царстве с пятачок
Тридевятом
Ходит Ванька-дурачок
Неженатым.
Отчего бы дураку
Не жениться? -
Не осталось на веку
Ни Жар-птицы.

Но дежурит дурачок
За амбаром.
Про мечту свою молчок,
Знать, не даром.
Видно, чудится ему,
Или снится,
Что в каком-то терему
Есть Жар-птица.

Надоест ей жить одной
За стеною,
Согласится стать женой
И без бою.
И от счастья он слегка
Очумеет.
Я в удачу дурака
Очень верю.