Логика Иммануила Канта

Александр Азовский
22 апреля – день рождения выдающегося мыслителя, философа и богослова Иммануила Канта.
«Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительней я размышляю о них, — это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне»  (Иммануил Кант).
«Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение» (Фил. 1:21).

Сегодня день рождения
Иммануила Канта.
Он «к звёздам шёл чрез тернии»
с рассвета до заката.

Вскрывая темы разные,
касаясь всех вопросов,
писал о «чистом разуме»
талантливый философ.

Он чтил законы этики
и следовал им лично,
азы апологетики
он излагал логично.

С наукой чтоб не ссориться,
он размышлял глубоко
о том, что фактор совести
доказывает Бога.

Законы видя в космосе
и в недрах миокарда,
избавимся от косности
мы по примеру Канта!

В Христе – приобретение
на жизнь за гробом гранта.
Сегодня день рождения
Иммануила Канта…