Я к вам обращаюсь, мамчане!

Елена Гаращук
Я к вам обращаюсь, мамчане!
В ком стержень сибирский силён,
И к тем, кому снится ночами
Родной Мамско-Чуйский район.

Кто помнит лазурное небо,
И чистый, искрящийся снег,
Тайги безмятежную негу,
Журчание серебряных рек.

Людей, по-сибирски суровых,
Но с доброй, красивой душой.
Делились и хлебом, и кровом,
И всем было там хорошо!

Слияние Мамы с Витимом,
Горняцких поселков разброс.
Ах, как же гордились мы ими-
Район на глазах наших рос!

Гольцы и крутые скалёнки,
Саранок душистых поля…
Родимая наша сторонка,
Далёкая Мама моя!

Поселки давно опустели,
В музее пылится  слюда.
А дети твои улетели,
Покинув гнездо навсегда.

По свету птенцов разбросало,
И гнёзда пришлось снова вить.
Но накрепко души связала
Их  «мамского» прошлого нить.

Хотя до сих пор сердце плачет,
И тянет домой иногда…
Мамчане, дай Бог вам удачи,
и помните Маму всегда!