Понять

Иван Невский 62
Вопросов и ответов нет… Не хочется писать, работать,
всё смысла лишено, всё бред, спиртным мозги себе  уботать?!
Вся жизнь крутилась рядом с ней, а утекает всё быстрей,
с ударом каждым.  Слышишь свист, да так что уши заложило?
А это лопается жила!  Ну что, допрыгался, артист?
Твоя душа готова к взлёту…Ты потому не улетел,
что всё отдать ей не успел: любовь, и нежность, и заботу,
и малых не поднял детей… Каких ещё тебе статей
на свете этом не хватает? Она лишь о тебе вздыхает,
так будь добрее рядом с ней, и удержать её сумей,
и уберечь, и успокоить! Она - твой шанс тебя утроить,
и даже удесятерить,  и гениальнее творить!
Хватайся за неё скорей, ведь будешь счастлив только с ней!..

Вот так мы и поговорили, когда ту ссору хоронили…
Что дальше? Нелегко понять, когда не двое нас, а пять…