Глухие стены

Анна Регулянт 2
Есть стены такие, с названьем "глухие".
В них нет ни дверей, ни балконов, ни окон.
Но лезут на стены созданья лихие
И делают крашенкой* серый их кокон.
То плющ обовьёт их до самой до кровли.
То тени офортами лягут, как в рамы.
То пьяной рукой намарают злословье
Тупые и злобные местные хамы.
Но что там? Смотрите! Совсем не граффити -
Трёхмерная фреска! И в шоке ты, глядя -
В каком измереньи ты, сон ли, наитие,
И то, что ты видишь, неужто на глади?
Ведь кажется, шаг и войдёшь, как лунатик,
Там став то ли призраком, то ль привиденьем.
Вокруг будут люди в невиданных платьях,
Провалы ущелий, садов райских сени.
Сольются тела и сольются эпохи,
Машины, оружие, залпы фантазии.
Здесь скуке, канонам и правилам плохо,
От кисти творящей у них афтаназия.
И видишь в квартирах людей, как на сцене,
Взглянув в нарисованных окон открытость.
Взгляд птицы на мир ты поймёшь и оценишь.
На зал поглядишь. На утробную сытость.
Дворцы и кафешки, картины, строения.
Безмерность Галактик, клыкастые звери.
И жутко подумать, что эти творения
Не будут для варваров страшной потерей.
 
 *крашенка - разрисованное пасхальное яйцо